Здравствуй!

Евгений Тарновский
Здравствуй , старый Транссиб !                Вновь к тебе возвращаюсь с любовью .             Рельс старинных твоих  , вижу плавный  изгиб .                Паровозный гудок , ностальгической  выльется кровью .                О далеком былом , его гордая память гремит .                Здравствуй , старый Транссиб !                Здравствуй берег Байкала скалистый .           Где туннелей прохлада , летний зной усмирит .               Гранит арок мостов , и распадков вид живописных .       Он пока что Живой , он ещё свои тайны хранит .                Здравствуй ,старый Транссиб  .            Баргузином повенчаный с морем .                Ты невольных   людей , титанический труд .                Для кого то стал счастьем , для кого то и горем .                Но вина не твоя , ты живи , ты живи как ни будь .