Загадка

Лариса Козырева
(лимерик)

У меня есть смешная зверушка-
Глазки карие, длинные ушки!
Она очень ловко
Кушает морковку!
Угадайте-ка, что за зверушка?

На мордашке - подвижный носишко!
Да коротенький славный хвостишко
На пушистой попе!
- Как зовут-то? - Клёпа!
Очень нежный у Клёпы носишко!

Моет мордочку Клёпа, как кошка.
Только способ другой немножко!
Одной лапкой - кошка,
Двумя – Клёпа-крошка!
Шерстку чистит - совсем как кошка!

Клёпа – кролик! Смешная зверушка,
Как похожа она на игрушку -
Прыгает так ловко,
Да хрустит морковкой
Озорная смешная зверушка!

25.02.13