Не перекрестятся дороги...

Людмила Гончарова-Боголюбова
Не перекрестятся дороги,
Что разошлись по сторонам.
Давно покинуты пороги
Домов, приют дававших нам.

Любимых позабылись лица,
Их растворились голоса.
Былое к нам не возвратится -
Всё косит времени коса.

И каждый шаг ведёт к другому,
И новый день не повторить,
И каждый миг дарит основы
Великого искусства – жить!
               
             2 марта 2013.
   Иллюстрация: Фото Олега Гончарова "У Петра"(Рига).