О счастье

Ратмир Сварожич
Я рюмку седьмую допью одним махом до дна,
И рюмку восьмую, степенно себе наливая,
Подумаю: как по тебе я безмерно скучаю,
Но, видимо, мне таковая судьба суждена.

Мелькают виденья в предутреннем сказочном сне,
Я очень устал ждать того, что, быть может, случится,
Что, может быть, счастье опустится синею птицей,
Устав ускользать от меня, на ладони ко мне.

Ладонь не сожму – удержать не пытаясь его,
Пусть вольно сидит, коли счастию так захотелось,
А коли захочет – лети себе так, как летелось,
Не надо насильно от птицы такой ничего…