Обо мне

Надежда Савиных
Ты скажешь,что жила я неумело
И все дела мои не по-людски.
Ни те я песни в дни веселья пела.
Ни те стихи слагала в дни тоски.

И всё не так. Ни те я платья шила,
Носила все наряды ни к лицу.
Мне б не спешить, а я всегда спешила
К бескомпромиссному концу.

И не старалась, в общем-то, стать лучше.
Жила бездарной, жизнью и пустой.
Не обходила жизненные кручи,
И без изюминки была, простой.

И, кстати, не всегда слыла правдивой,
И мысли не умела изложить.
Ну ничего не делала на диво.
Я не смогла великих дел свершить.

К чему слова? Меня уж не исправить.
От правды этой горькой не бегу.
Я не рояль-нет чёрно-белых клавиш.
Живу, люблю, страдаю как могу.