За окошком осень...

Светлана Василенко
За окошком осень
Потихоньку плачет
И, как побирушка,
Золотишко клянчит .
Набрала немного
В фартук разноцветный,
Побрела куда-то
В табор свой заветный.

Листья опадают,
Как их разбросало,
То цыганка-осень
Фартук потеряла.
Убрела куда-то
Млечною дорогой,
Вовсе не богатой -
Нищей и убогой.

А за ней дорога
Пыльная клубится,
Только бабье лето
Ой, недолго длится.
Убредет куда-то,
След свой заметая,
Пыльною дорогой,
Осень золотая.