Началась весна с похолодания...

Игорь Свеженцев
***
Началась весна с похолодания
В атмосфере и вообще в стране.
Снова заморожены желания,
Снова холодно любимой, да и мне.
Ничего, как будто, и не хочется,
Даже не мечтается подчас.
Надоели слухи и пророчества.
Достают. Особенно сейчас.
Как бы дотянуть до потепления?
Чем бы согреваться в эти дни?
С понедельника до воскресения
На ветру холодном мы одни.
Я пытаюсь согревать дыханием,
Говорю, что надо потерпеть.
Самое большое испытание:
Выжить с честью, с честью умереть.