Постой, продлись, не уходи мгновенье...

Светлана Василенко
Постой, продлись,
Не уходи мгновение,
Когда твой образ
Предо мной возник,
Как дивный сон,
Как наваждение,
Как чистых струй
Живительный родник,
Быть может где-то там
И до рождения
Мы были вместе,
Счастливы с тобой,
И неземное наслаждение
Мы пили пригоршней одной.
Зачем сейчас в земной юдоли
Жестоко так разделены,
И нету горше
И обидней доли,
Когда с тобой
Не вместе мы.