Дракон

Борис Вайнштейн
Взмахнув отполированным древком,
Отряд остановил передний всадник,
Грыз шелк штандарта вышитый дракон,
Разглядывая тех, кто был в осаде.

А те, смеясь, глядели из окон
На всадников в засаленном наряде
И обещали, что украсят кол
Бараньим жиром смазанные пряди.

Китаец инженер машину ладил,
С горящей нефтью тысяча горшков
Взметнулась и сожгла дома в посаде.
Запечатлились в памяти людской

Дракон и пламя. Миф даря о гаде
Слизнувшем целый город языком.