Не прогадаешь

Анатолий Бейлинсон
И в жизни, и в труде стремиться следует
                к высоким идеалам,
И если даже их потом недостижимыми сочтёшь,
Не оставляй их, по пути к ним очень далеко уйдёшь,
В конечном счётё победишь по баллам.