Читаю Есенина

Валерий Сергеевич Поваляев
Ниоткуда стихи взялись
В этот тихий весенний вечер.
Подари мне, Есенин, мысль,
А за рифмы я сам отвечу.

Подари мне, Есенин, грусть
По родному степному краю,
Подари мне святую Русь,
А на лире я сам сыграю.

Если там затихает высь,
Если там затухают свечи,
То откуда стихи взялись
В этот тихий весенний вечер.