Люблю Россию и хочу...

Юрий Шуфутинский
Люблю Россию и хочу, чтоб хорошо у нас всё было,
Чтоб ссоры и вражда ушли и злая ненависть остыла.
Хочу, чтоб вы, мои друзья, не ссорились, не говорили
Друг другу слов обидных зря и грязные слова забыли.

Желаю вам успехов в жизни, в труде, в учёбе и в борьбе,
Но не друг с другом, не с друзьми, а лишь в спортзале, на ковре.
Желаю, чтобы было счастье, в домах у вас и, чтоб себе
Вы не наделали препятствий, и не приблизились к беде.

Живите радостно, любите всех своих близких и родных
И ближних не возненавидьте, коль вы хотите в мире жить.
Мы все живём на той планете, что во вселенной лишь одна.
И очень нужно нам стараться, чтоб не взорвалась вдруг она.

Со злом должны всегда бороться, чтоб правду в жизни отстоять,
Чтоб не кусать нам себе локти и виноватых не искать.
Нельзя к другим быть равнодушным, всегда нам нужно это знать,
Чтобы в беде вдруг оказавшись, смогли мы помощь получать.

Сограждане, друзья, родные, приятели, иль земляки,
Чтоб жизнь свою нам сделать лучше, жить надо в мире, без войны. 
Чтоб силы все, и все таланты добру служили и всем нам,
Чтоб быть содружества гарантом с друзьями из соседних стран.

           ***        ***        ***

               28 января 2013 г.