Об одном из слишком многих

Анатолий Бейлинсон
Не потому не врач ты, что в искусстве врачевания
                бездарен,
И даже не из-за того, что ты ленив учиться,
                слишком мало знаешь,
А потому, что ты скотина бессердечная, страдающим
                не сострадаешь,
И вследствие всего людей ты мучаешь и губишь,
                подлый Каин.