Она наверстала

Забина
Разбушевалась к ночи вьюга,
Дома под крыши замело,
И всё что есть у нас вокруги,
Как будто б целый год мело.

Из далека по трассе видно,
Колонна транспорта  идёт,
А рядом даже зги не видно,
Она за год всё отдаёт.

Машины те застряли в пробках,
По  сантиметрам там ползут,
А люди, дети спешат в школу,
У каждого, назначен путь.

Так жизнь у нас устроена
На путь жизненный настроена.