И то бы хорошо!

Анатолий Бейлинсон
При том количестве громадном под шапкой каждой
                клеток мозговых
Должны б мы были поражать Вселенную
                числом открытий мировых.
Так отчего ж не делаем мы мировых открытий
                каждый божий день?
А просто нам обычно в жизни нашей думать лень...
Да ладно уж открытия, использовать мозги бы эти,
Чтоб не вредить себе и собственной планете.