Скрипачка

Михаил Калегов
Гранит перехода, пол грязный, футляр
Открытый, да смятая пачка.
Дымит сигарета, лиловый угар, 
Жжет струны младая скрипачка.
Спешившие люди забыли про быт,
Ее, окружив полукругом.
Клубок повседневных проблем позабыт,
Открытым внезапно досугом.
Играла девчушка, закрывши глаза,
А скрипка рыдала с надрывом.
У слушавших очи щипала слеза,
Умывшись душевным порывом.
Как в море печали, тонули сердца,
Сгорая в расплавленных зорях.
Как благовест, славя деянья Творца,
Бурлило душевное море.
Вдруг замерло время, весь мир поглотив,
В мечтах растворялися грезы.
И царствовал в душах чудесный мотив,
И капали, капали слезы…