Весна

Александр Дмитриевич Шилов
Бьется пламя живое костра,
По сугробу клубами дымок,
Закружила, играя, искра
И ее подхватил ветерок.
Небо чистое – словно слеза,
Топит белые крыши домов,
Солнца - золото режет глаза
И края заливает лесов,
Берег  над речкой свисает -
Словно серебряный конь,
Так весна мою душу ласкает,
Как матушки милой – ладонь!