Не выспаться

Михаил Ковылин
На западную сторону
Свалился кусок луны,
А следом и ночка чёрная,
Стареющим хитрым вороном -
К владениям сатаны.
……………………………..
Из щелочек вдруг вытянулась
Тоненькая канитель
И пятнышками высветилась.
Я шторой прикрою щель.
Закрытая дверь не выпустит
Остаток моей ночи,
Смогу наконец-то выспаться,
Припрятав свои ключи.
Соседи дверями хлопают,
На кухне гремит семья.
Зачем чьим-то ранним хлопотам
Сегодня так нужен я?
Недолго ещё мне верится
Узнать продолженье сна,
За стенами звонко вертится
Настойчивая весна.
               03.03.2013г.