Бизнес-план

Любовь Арюткина
(по мотивам сказок А.С. Пушкина)

Три старушки до темна
Прядут пряжу у окна
Пенсию нещадно хают
И про бизнес рассуждают.
Говорит одна старушка:
«Лучше б, я была – лягушка
Пенсия-то, с гулькин нос
Где взять деньги? Вот вопрос.
Я б, во Францию пешком
Поскакала прямиком
Там на заводях, на водных
Развела себе подобных
В ресторан бы их сдавала
Заработала б, не мало!
И на весь французский мир
Приготовила бы пир.
Их французов – не поймешь
Им подай, ядрена вошь,
Лягушатинку в вине
(такая гадость на уме!)»
Тут вторая говорит:
«Ишь, как в бизнес норовит!
Ну, а если – прогоришь?
Как потом заговоришь?
Подскажу – тебе капец
Сама пойдешь на … холодец.
Вот, если б – я была лягушка
Не на пенсии – старушка
В земно-водной нашей нише
Паукам бы стала «крышей»
Чтоб им никто не угрожал
Паутину их не рвал
Я, ж – паутинку меряю
Тку с нее – материю.
Со всеми по-хорошему,
А мне нитки – дешево!
Так на весь бы мир одна
Наткала я полотна.
А кто скажет – не хочу
Того просто – проглочу
Я люблю вкуснятину
На ночь – паутятину.»
Третья молвила вдогонку:
«Вот придумала ты гонку
Пауки хоть плодовиты,
Но бывают – ядовиты!
Попадет паук такой
Вмиг отправит «на покой».
Ты – солидная лягушка,
Попадешь в его ловушку.
Тебе с ним не справиться
Бизнес твой – провалится!
Вот из нас троих старушек
В нашем случае – лягушек
Бизнес-план лишь мой хорош
И на ваши не похож.
И скажу вам, что лягушка
Она вовсе не старушка
И в девицу без сомнения
Дар имеет превращения.
Правда, только на три дня
Но это, не страшит меня
И в три дня б, я уложилась,
Пред Иваном появилась
Главное здесь – чтоб Иван
Не пустой имел карман.
Лаской тут его и взять
Даст кольцо каратов в ….цать,
В платье – белом, подвенечном
В регистрацию, конечно!
А, если что-то не сумел
Или просто – надоел
Не раскиснуть и не плакать
И от скуки – не заквакать
Обратиться в суд поспешно,
Выиграть его успешно
Миллионы – у меня,
Можно в Сочи, на три дня,
Возле моря-океана
Искать нового болвана
Может Джека или Яна,
Можно просто Митрофана…»

Спать ложились три старушки,
Размышляя о лягушке
И просили: «Хоть – во сне,
Бизнес-план, явись ко мне!»

СОЧИ 2009г.