Старушка совесть...

Юрий Шуфутинский
Седая, старая старушка совесть
Заходит в гости иногда.
Её попотчевать стараюсь
Садитесь. матушка, сюда.

Да ты, милок, не суетись
Мне угощения не надо
И угождать не торопись
Тебе, дружок, и так я рада.

Я вижу трудно ты живёшь
И с неба звёзды не хватаешь
В друзьях твоих не ходит ложь
И от судьбы не убегаешь.

Не ищешь лёгкого пути
С мошенниками мзду не делишь
Не объегоришь никого
Пред хамом голову не клонишь.

Пойду я дальше, дoрогой,
Стучаться мне в другие двери
А ты меня не забывай
Какими б ни были потери.

***      ***      ***

 14 января 2013 г.