К рубежам

Инна Романова-Атлас
Он согласует каждый день с календарем,
На разных сайтах узнает прогноз погоды,
Заносит планы в ежедневник день за днем
И дышит воздухом обманчивой свободы.

Она не чувствует, что вновь пришла весна,
В прогноз синоптиков давно уже не верит
И, прихватив свой зонт, гуляет допоздна,
В кафе пьет чай, над чашкой пальцы греет.

Они прожить могли не зная друг о друге,
Как части пазлов, потерявшихся навечно.
Судьба единожды свела их в Петербурге,
В толпе прохожих. По прямой. Навстречу.

Застыв на миг, они столкнулись взглядом,
Безумный шанс им подарили небеса.
Всего одно мгновенье жизни были рядом,
И разошлись на век, боясь поднять глаза.

Не поменялась жизнь и все идет как раньше,
Но взгляд стал строже, а в улыбках тени лжи.
Они сбежали от судьбы как можно дальше,
Из опасений сдать без боя рубежи.