Ненужность никому... Ненужность...

Стихотерапевт
1.
«Тебе грустно...». «Я так одинок!»
«А кому бы помочь сейчас смог?
У соседа болеет жена.
Будут рады и он, и она,

Когда ты постучишься в их дверь
И поможешь... Не грустно теперь?

Осветились сердца их добром.
Не одни в этом мире живём».

                *  *  *
2.
Ненужность никому... Ненужность...
И... грусть, отчаянье, недужность...
И не приходит мысль о том,
Чтобы сердца лечить добром -
Своё иль чьё-то. Помоги!
От сплина душу сбереги.

                *  *  *