Послевьюжье

Сергей Агидель
В Петербурге над Адмиралтейством
Звёздным светом полнится шатёр,
Город спит, измученный злодейством
Снежных бурь, как старенький вахтёр.

В купол неба, бархатный и томный,
Белая Медведица легла,
Влажный воздух, медленный и тёмный,
Протыкает яркая игла.

Гордый всадник, холодом объятый,
Бережёт заснеженный собор,
Где-то слышно шарканье лопаты,
Виден ветром сваленный забор.

Мир затих до следующей встречи
С буйством снежных северных ветров,
И слышны затейливые речи
Гастарбайтеров у маленьких костров.