Обычное дело

Александр Баканов
Непогода в природе обычное дело,
Воровство в государстве давно надоело.
Дождь холодный осенний проходит,
Но кому ж столько денег уходит?

Будь ты банкир или сам президент,
Будь ты судья, прокурор или мент,
Деньги-то платит всем этим народ,
Только в России всё наоборот.

Пашет народ, чтобы лишь прокормится,
А миллиарды воруют в столице,
Бюджетные деньги на госзакупки -
Быстро пристроят преступные группки.
 
Народных избранников думская власть
Знает, что можно и нужно украсть.
Для фракций различных и комитетов
В этих делах не осталось секретов.

Хоть губернаторы славные люди,
Про свой карман никогда не забудут,
Ещё царь российский Иван калита
К «кормленью» бояр приучил навсегда.

Полицейских в России уже миллионы,
Тех, что ставят народу повсюду препоны.
Что, прокормить их не в силах вожди?
Сами берут, так что толку не жди.

Средневековья гнилую природу,
Мы совершенствуем от года до года,
Царь-государь или как там его,
Нам выбирает себя самого.

Если Он правит, то правит года,
Бояре ж его и поддержат всегда,
Хоть вольностей много он дал воеводам,
Но царь-государь обожаем народом.

Каждый чиновник, приказчик иль дьяк
Всё это видя, украсть не дурак.
Правит великой страною  элита,
Их светлое прошлое мраком покрыто.

Учёные степени, словно мандаты,
Все доктора, или хоть кандидаты.
Русский язык перепутали с феней
Эти держатели думских портфелей.

Тайной великой окутаны власти,
Это источник всей нашей напасти.
Всё государство - как поле чудес,
Что ни чиновник так чёрт или бес.

Главную тайну великой державы
Долгие годы в секрете держали.
Как эту великую тайну узнать:
Где и кому, и когда воровать?

Где-то кавказцы, а где-то нанайцы,
Вместе хвосты поджимаем как зайцы.
Все тихо бурчат или громко молчат,
Племя беззубых и жалких волчат.

Так бы тихонечко дальше и жили,
Ибо имеем, что мы  заслужили,
Ведь в государстве-то нет оппозиции,
Просто, безмолвствовать - наша позиция.
 

23 октября 2012 года