Да будет свет!

Елена Белова 6
Горит свеча, мелькают блики.
Забился в угол зыбкий мрак.
Над головой плафонов слитки
бесцельной тяжестью висят.
И не сияют, и не тлеют
в них лампы сотнями свечей
и книжки умные немеют
в незрячей мудрости своей.
Печальный вечер. Просто мука!
Опять монтёра в доме нет.
Прощай, наука! Эка скука!
И пустота.
Да буде свет!