Какая синева упала с неба

Дневник Души
Какая синева упала с неба!
Бездонно...в залежалые снега.
И ели тянутся в языческом молебне,
Наскучившись по солнцу, полагать.

Возможно, этой синью расплескалась,
Подкравшись,  чуть приметная весна?
В груди, ключом ожившим, пробивалась
Строка,  волненья чувства осознав.

Но серой зимней затхлости подруга,
Сомнений полная и тайная тоска,
Смирить пыталась ременной подпругой,
Боясь ретивого и дерзкого броска.

Но что-то окрыляясь, оперяясь,
Ворочалось в взрыхленности души…
Наверно… оттого, что кто-то, маясь,
Чрез синий этот купол к ней спешил…

28.02.13