Неизбежность

Галина Зинченко Гладких
***
Есть во Вселенной  неизбежность,
С которою не спорят даже БОГИ!!!
Не ждем ее и не зовем,
Но к ней одной ведут дороги.....
*
Приходит род, уходит. Лишь Земля - навек!
Под солнцем ЧТО творилось, то и будет!
Из праха возникает человек,
В него уйдет с несбывшейся мечтой о чуде!
*
И радость превращается в печаль.
И делу всякому свой час под небесами.
Суть мироздания - загадка, тайна! -Жаль!
-Над смертным часом мы не властны сами!
*
Все тщетна, ловля ветра! Суета сует!
Дыхание откуда стало?! -Нет ответа!
И созиданий Божьих всех не разгадать секрет,
Но есть веков неоспоримая примета:
*
Постигнет участь всех одна.....
         когда-нибудь.....
Душа благословенна стать свободной и нетленной!
Покинет тело бренное и устремится в путь.....
Печально, горестно простится на пороге!
Есть неизбежность во Вселенной! -
С которою не спорят даже БОГИ!!!
***
30.04.2012

ПОСВЯЩАЮ:
навсегда ушедшим моим близким, одноклассникам,
подруге Т.В.Иващенковой, коллеге В.М.Степанову