Здравствуй, Харьков!

Елена Белова 6
Здравствуй, Харьков! Здравствуй, город!
Здесь мой дом. И он мне дорог.
Здесь родное все вокруг,
Каждый дом - мой старый друг.
Здесь деревья - великаны,
Здесь цветут весной каштаны,
Здесь родные и друзья
Это - родина моя.
Здравствуй, Харьков! Я вернулась
И земли твоей коснулась,
Словно в жаркий летний день
Я нашла прохлады тень.
Здравствуй, Харьков! Отдыхаю.
Но, прости, опять мечтаю,
Что услышу голос сонный
Станционных микрофонов,
Что увижу даль морскую
(Снова я о ней тоскую),
Незнакомых стран картины
Или древние руины.
А потом приеду снова
И скажу я: «Здравствуй, город!».