За Буйки

Настя Калтырина
Бесстрашно плывем за буйки
Захлебываться,
И тонем.

А ставки столь высоки,
И не возвращаются
Тонны.

А нам бы на пол пути
Забыть обо всем
И вернуться

И новые силы найти
Прежде чем еще раз
Окунуться.

Но нет. Мы же не слабаки!
Мы вынесем  злобные
Муки.

Сжав зубы, плывем за буйки.
Бьют волны, сливаются
Звуки.

И нас окунет с головой,
Мы камнем. До самого
Дна.

И манит подводный покой,
Остаться зовет
Глубина.

Но вдруг на поверхность с песка
Так резко, что больно
Дышать.

Была та погибель сладка.
Остаться бы там
Умирать.

С издевкой накинут на нас
Зловещий спасательный
Круг.

А брошен он был сейчас
Из мертвецки холодных
Рук.

Тех, что обнимали тогда,
Помогали нам душу
Согреть.

И зачем-то подняли сюда.
Это самая страшная
Смерть?