Смирись, с тем, что не в силах изменить

Алексей Анисимов 3
Смирись, с тем, что  не в силах изменить.
И в бурю продолжая плыть,
За испытанья будь благодарен…

Сильней твоей есть воля, крепче дух...
Он всё в миру к порядку призывает,
На  небе солнце и луну подразделяет.
Не открывая смысла существу.

Нам кажется, нет у событий автора;
А боль  калечит, а не правит.
Мы в глубине   несем смятение и страх.
Существование наше под сомнение ставит.
Безмерность звезд, и космоса холодный мрак.

Дух быть должен быть сильнее тела.
Он  требует ухода, Книг и чистоты.
Любовь, смиренный нрав, молитвы, ---
Всё, что забрать отсюда сможешь ты.