Застывший день

Евгений Евгеньевич Остапов
День, застывший без движенья -
За моим окном...
"Мне с тобою, слышишь, Женя,
Холодно вдвоём.

Я же чувствую, я знаю:
Сквозь ночную дрожь
Не меня ты обнимаешь,
Не меня зовёшь.

Все слова твои и клятвы -
Это в поле дым...
Сколько раз меня назвал ты
Именем чужим?

В общем, сам и оставайся
В облаках мечты,
А меня не дожидайся", -
Мне сказала ты.

Постояла у порога,
Убежала прочь.
Ну и день своей дорогой
Потащился в ночь.