***

Алена Кирьянова
Море облизывает берег,
Меняя крупинки песка,
Добыча, змее поверив,
Лежит в зубастых тисках.
Солнце в другом полушарии
Спешит осветить берег мой,
А я, в темноте затаянная,
Слежу за полной луной.

Земля, охлажденная временем,
Будила под утро меня.
Сжималась все больше с коленями,
Зубами все больше гремя.
Я выход нашла - зарылась в песок,
Я грела его, и друг друга мы грели.
Высплюсь. Лишь дайте часок.
И уснула в морской колыбели.


12.11.12