С весны в зиму

Павел Гвоздовский
        С ВЕСНЫ В ЗИМУ

В холодный день, промозглый, серый.
Мне не хотелось на улицу идти.
А с неба падая снежинкой  белой.
Спешил наш дворник улицу мести.

Укутав шею под ворот шарфом.
Брожу по улице замёрзлых луж.
И наслаждаюсь осенним фоном.
Не замечая наступивших стуж.

Зима ещё совсем не наступила.
С  деревьев  кружит листопад.
И землю стужей накрывая.
Промчался вихрем листьев град.

На завтра передали  солнце.
Настанет слякоть, не пройти.
И солнце ранит моё сердце.
Прогноз решил дождём идти.

Я всё равно люблю все перепады.
И в каждом месяце своё найти.
Переживу, я все свои преграды.
Смогу с весны в зиму  войти.