Охота на вальдшнепа

Павел Гвоздовский
  -  ОХОТА НА ВАЛЬДШНЕПА  -


Я дождался весенней охоты -
и сезон на вальдшне*па открыт.
На неделю забыл все заботы -
и душа потому всё болит.

И я встану на зорьку пораньше -
воздух свежий, весенний вдохну.
А там смерть затаилась. Командуй -
все вальдшнепу объявят войну.

И темнело кругом, и свистело -
а над чащей послышался хор:
« Дичь летит, и уже помрачнело -
и жать надо упругий курок».

Я ружьё не беру на охоту -
и свой стульчик ношу на плече.
Я любуюсь весенней природой!
в этот миг я ни кто и ни чей.

Надо мной пусть вальдшнепы летают -
я для них, понимая, был свой.
И стоит тишина лишь благая -
над тайгой вековой и седой.