Мне хорошо... Подражание кому-то

Борис Тресков
Я вижу сон: прохладный вечер
и мы вдвоем, как зверь в капкан,
в твои уткнулся плечи я,
в них спрятав рта оскал;
вдруг всё пропало: вижу ложе,
в моей руке - твоя рука...
мне хорошо..., но, Боже,
как ты далека.

Я вижу сон: я худ и бледен
иду - скелет, каркас;
иду и ум тобою бредит,
и тянется рука
за пазуху, достала ножик:
жизнь тяжела, а смерть легка...
мне хорошо..., но, Боже,
как ты далека.

Я вижу сон: в гробу лежу,
седин не счесть в висках,
готов в могильную я жуть,
в дорогу старика;
ты рядом, слез сдержать не можешь,
в глазах твоих тоска...
мне хорошо..., но, Боже,
как ты далека.