С 8 марта

Павел Гвоздовский
      -  С 8 МАРТА  -
               

Восьмое марта я проснулся,
о боже мой, ведь праздник ваш.
И обо что - то я споткнулся
и сразу вспомнил весь пейзаж.

Ведь я купил вчера подарков
и сам забыл, кому дарить?
С друзьями пили мы под аркой,
и что теперь, кому вручить?

Потом я взял и чуть напрягся
и веник тёще вдруг вручил.
И долго я потом смеялся,
тот веник так меня крестил!

Ну а жене купил цветочки
и как сказали, высший класс!
За них отбили чем – то почки
и мне подбили правый глаз.

Мои цветочки не живые,
все на ушах моих висят.
И вот подарки все крутые
вдруг нА башке моей лежат!

Я долго буду помнить праздник,
подарки я не те вручил.
Жена сказала: «ты проказник»,
за это веник и учил!