И со страниц стучится к нам

Олег Гринякин
Знаете, ребята, я из прошлого,
да такого, что не снилось вам.
Культа там не делали из пошлого,
идолов - из тех, кто просто хам.

Были в нём оценки содержательны,
ставились надолго и всерьёз.
И хотелось очень основательным
стать скорее - без соплей и слёз.

Дружбой дорожили, а не "фантиком"
с видом президентского чела.
Если ныне есть ещё романтики, -
все они из нашего "села".

Родом из далёкого и светлого,
из того, где знания в чести.
А сегодня из облезло-ветхого
здание стремятся возвести:

и локтями серость отработает,
и по спинам с песнями пройдёт,
и на "птичьем" хорошо так "ботает",
словно ковыряет клювом лёд.


Я горжусь страницами из прошлого,
да такого, что не снилось вам.
Культа там не делали из пошлого,
идолов - из тех, кто просто хам.