Рябины

Владимир Лаврентьев 3
                Ветер грозди ласкает,бесстыжих рябин...
                Лижет яркие,сочные губы.
                Листья рвёт,с их податливых спин.
                Гнёт к земле их,порывисто,грубо.
               
                Вдруг затих...
                Разогнулись...
                И нет красоты...
                Только голые,слабые ветки...
                Но под ними - усыпаны рыжим кусты,
                Значит рыжими будут их детки.

                Также будут они полыхать на ветру,
                Также сбрасывать яркие листья.
                И всё также,под ними,лежать поутру
                Будут рыжие сочные кисти...

                И всё также,потом, будет ветер вздыхать,
                Обвивая поникшие ветки.
                Вечно будут рябины красою сверкать !
                Вечно рыжими будут их детки.



Фото из интернета.