Рыцарь на белом коне

Анна Кшишевска Иванова
Рыцарь на белом коне.
   
   Я не верю твоим обещаниям,
   Клятвам верности, чудным словам.
   Это флер, как на елке гирлянды,
   Сладость с горечью в них пополам.
   
   Как нарядная елка, как праздник,
   В темном небе как солнца свет
   Для тебя я, и также напрасно
   Свет несу уже много лет.
   
   Зажигаю огни при встречах,
   Строю радугу над тучей обид
   И все верю, что мне навстречу
   Рыцарь смелый, как в сказке, спешит.
   
   У него в руке - алая роза,
   Ну а в сердце - так много любви!
   Он меня лишь обнимет, и сразу
   Вихрем счастья меня закружит...
   
   ...Отменяет встречи мой рыцарь,
   И ссылается - "так много дел!"
   Говорит он - "я - вольная птица,
   А любовь - это прихоть тел".
   
   
   Я нужна лишь на краткое время,
   Пока свечи горят на столе,
   Лишь при праздничном настроении,
   С головой от вина в огне.
   
   Для меня он - как само счастье!
   Для него - вся любовь - игра.
   Я его не виню, но часто
   По щеке соскользнет слеза.
   
   Я хотела б бежать от ответов,
   От сомнений - прижаться к стене!
   Но не знаю, как будешь без света,
   Что годами несла тебе.
   
   Трусость - часто хуже измены,
   Скупость - самый худший порок.
   Тебе жаль для любви дать время,
   Страшно душу отдать в залог.
   
   Я в любви отдам душу -
   Все отдать, чтоб обрести вдвойне!
   ...Что ж, покой я твой не нарушу,
   Рыцарь смелый на белом коне.
   
   
   
   
   Все пойму, отвернусь в отчаянии,
   Закричу от обид,... Но вдруг
   Мне мучительно недостанет
   Ощутить теплоту твоих рук.
   
   И я вспомню улыбку счастья,
   Что тебя на миг озарит....
   И вновь таю в твоих объятиях,
   Что мне карма моя сулит.
   
   14 февраля..
   
   P.S.
   . Каждый из нас по- разному любит.
   И нельзя никого изменить.
   Кто-то счастья слегка пригубит,
   Кто-то - рвет с судьбою нить.
   
   Москва,
   Anna Kryzyevska Ivanova