Спасение мира

Хохлова Татьяна
О том наслышана я много,
Что мир спасет лишь красота.
А я вот мнения другого:
Наш мир спасет лишь доброта!
Когда в глаза друг другу люди
Смотреть по-доброму начнут, --
О боже мой, ведь сколько судеб
И сколько жизней сберегут!
Не будут знать сиротства дети,
Отвыкнут люди от войны.
И кроме гроз ничто на свете
Не потревожит тишины.
Танкистам поприще на пашнях
Оставят старые отцы.
Сойдутся в схватках рукопашных
Лишь спорта мирные бойцы.
О доброта! В тебя я верю:
Лишь ты способна мир спасти.
Шанс для надежды не потерян.
О доброта, услышь мой стих!