Грустно почему-то

Борис Тресков
Грусть прощания - не передать словами,
слез в глазах воспоминаниям не иссушить,
горе не заглушишь черными делами,
показною радостью - нежеланье жить.
Можно, сдуру, обругать погоду,
власть, друзей и горькую запить,
равнодушно наблюдать, как с каждым годом
все скучней, бездарней, тошнотворней жить