Апрельский лес...

Валерий Кузьмин 2
Апрельский лес, как времени усмешка
водой подтоплен, вскрыт до сердцевины.
Ещё весны мгновение и льдины,
как корабли пройдут у перелеска.
Ещё весны на светлый час прибудет,
и лес наполнят техника и люди,
и лязг и грохот, крики "майна-вира",
но что-то навсегда уйдёт из мира,
оставив нам лишь горечь и догадки.
Уйдёт навечно, спешно, без оглядки.