Старый вагон...

Владимир Кружилин 2
Огоньками в дали, суета прошлых дней,
Дождь по стеклам, как скорбь на иконе.
И бурьяном зарос, клин на пашне моей.
Тускло светит звезда в небосклоне…

А дороги сплелись, паутиной судьбы,
Обнажая прорехи,  заплаты..
Покосился плетень, дыма нет из трубы,
Искалеченной  временем хаты….

И несет меня старый, усталый вагон,
Как сумел взять билет, удивляюсь..
Ну,.. немного еще, хоть один перегон,
Провези, ведь навеки прощаюсь….

               *************