Летучий СЛОНёнок Сказка

Михаил Гладущенко
...Джунгли:

Было у Слоненка два огромных уха.
Два таких здоровых круглых лопуха.
Все над ним смеялись, надрывая брюхо.
А Слононенок только ухами махал.

Но однажды в ухе нашего Слоненка
Что-то как зачешется,как задребезжит,
Зазудит, заколет, будто бы иголками.
Как стрельнет-стрельнет, да как защекотит.

"Ой, как сильно чешется! Что там у меня?!" -
Слон по джунглям мечется, голову сломя.
"Помогите, кто-нибудь! Успокойте зуд!" -
Раздается эхо в джунглях - там и тут.

Вдруг, как дунет ветер. Вдруг, как заметет.
Взмыл Слоненок в небо, будто самолет.
И летит Слоненок. На носу - Комар.
Хорошо!.. "Чего? Какой еще Комар?"

Вот кто у Слоненка в ухе дребезжал.
Вот кто у Слоненка в ухе щекотал.
Кто стрелял-стрелял, колол, зудел, чесал.

"Ты откуда,.." - (а Слоненок в тот момент не знал,
Кто в его огромном ухе щекотал,
Кто в его огромном ухе дребезжал,
Кто стрелял-стрелял, колол, зудел, чесал.)

"Ты откуда взялся, маленький вампир?" -
Закричал Слоненок. Хоботом тряхнул...
"Пи-Пи-Пи. Пии-Пии. Пи-Пи-пи. Пии-Пии." (SOS) -
Отпищал Комар летучему Слону.


... 3 года спустя. Россия, Геленджик.
Телеграмма:
Первому  Летучему  Слону от Зам. Главы Министерства по Безвозмездному Сбору Донорской Крови:

"Я в твоем огромном ухе щекотал.
 Я в твоем огромном ухе дребезжал.
 Я стрелял-стрелял, колол, зудел, чесал.
 Я не знал, ка выбраться. Выход я искал."

Комар

(2.03.2013)