Женщина Весна

Дмитрий Ничей
Моей любимой жене

Ах, как же все-таки она коварна!
Пока что не представившись Весной,
Она с несмелых первых чисел марта
Прекрасна снегопадной белизной.

Но только солнце жгучими лучами
Растопит в каждом сердце зимний лед,
Она смеется первыми ручьями
И каплями сосулек слезы льет.

И ты уже не помнишь свист метели
И стылый город, что в ночи продрог,
И терпкий запах новогодней ели,
Который приводил тебя в восторг.

А дальше - больше. Стоит ей раскрыться
И подарить надежду стать твоей,
И ставшее желанным имя птицы
Щебечут с оживающих ветвей.

И от прямого уходя ответа,
Лишив уже и отдыха, и сна,
Тебя морочит в ожиданьи лета
Коварнейшая Женщина Весна.