Палка-Запиралка

Василий Барсов
Все уйдём туда в загробье
И не будем больше знать,
Что творится в этом мире
Всёравно нам умирать.
Только жаль, на белом Свете,
Мне, так хочится пожить
И Добро Людям большое,
Я Хотел бы сотворить.
Чтоб народ на всей планете
Не нуждался бы ни в чём,
Чтобы небыло в помине
Алегарха с кирпичом.
Что бы небыло мандата,
Как нам власть всю захватить
Что бы всё было открыто
Все могли туда входить.
Это было на пороге
До Великой до Войны
Дверь во всех была открыта
Пришёл в гости, так входи.
И никто не закрывался,
Ни чего он не боялся,
Только палка-запиралка
Говорила всем о том,
Что вот этот дом пустой.