Три долгих месяца Зима вязала шарф

Натали Клим
Три долгих месяца Зима вязала шарф,
Вплетая в пряжу колкие снежинки –
Но это только придавало лёгкий шарм,
Хоть приводило к временной заминке

Как  жались тени боязливо по углам –
Не помешать бы царственной особе!
Но сколько царственной Зима бы ни была,
Она сбивалась при петельном счёте.

Момент использовала радостно Капель,
И, ускользнув от бдительного ока,
Она трезвонила без устали для всех:
Не вечен снег! Весна вернётся снова!

Зима спешила довязать, но…Не успеть!
Не нужен Марту шарф её, хоть с шармом,
Уметь проигрывать – искусство. И Ручей
Уже звенит из талых нитей шарфа!

01.03.2011