Ах, эти детки... Ах, эти мамочки...

Всеволод Самсонов
И вот я в квартире один одинешенек,
Но вдруг звонок - еду в роддом
И там  снова жду и снова в тревоге
Но как без тебя? Люблю и парю!

Ах, эти детки в конвертиках новых!
Ах, эти мамочки – снова в цветах!
Врачи и медсестры, окна и небо -
Все поздравляют, и я очень рад!

Теперь нас уж трое. Вот мы и дома.
Конверт аккуратно кладу на кровать.
И разворачиваем, и смотрим оба,
Похожести ищем – чей нос, чьи глаза.

Ах, эти детки в конвертиках разных!
Ах, эти мамочки – счастье в глазах!
Эти малютки – мамам забота,
Ведь крохи зовут и ночью кричат!

Вместе мы все смотрим в окошко,
Вместе ложимся, вместе встаем.
Солнце, заря или ночь за оконцем -
Трое теперь нас, и это семья!

Ах, эти детки в конвертиках праздничных
Ах, эти мамочки – снова в делах!
Врачи и медсестры, родители, звезды
Все улыбаются.  Творец тоже рад!