Юный ветер

Михаил Верническо
 В море жил ветерок,
 Был он юный и теплый
 В небе Солнца огонь
 По утрам раздувал

 По шаблонно-литой,
 Отработанной схеме
 Волну за волной
 К берегам посылал

 Он носился и рос,
 Покоряя просторы
 Молодой и беспечный -
 Брызгал чайкам в глаза

 По лазурным волнам,
 Так легко и свободно
 Легким лебедем белым
 Наполнял паруса

 А когда вечерком
 Солнце сонно ложилось
 Натянув на себя
 Горизонт в кружевах

 Разгонял облака,
 Чтобы небо светилось
 Мириадами звезд,
 Отражаясь в глазах