Март

Александр Банман
Март застал нас на пороге.
Мы к нему так долго шли.
В дверь не постучав с дороги,
С февралём почти вошли...

Март, на вид, казался строгим,
После - чем-то был смущён –
Двери настежь… на пороге
Мы прощались с февралём…

Дверь февраль, уйдя, захлопнул...
Март растроганный раскис,
Всех по очереди чмокнул
И в слезах на нас повис.

03.03.13